誕生日はケイちゃん
夫の誕生日でした
数ヶ月前に
私への誕生日プレゼントに便乗して
自分の分もちゃっかり購入したので
プレゼントは無しです
そして食事も
後日焼肉を食べに行くことになっているので
"乾杯"以外は通常通りです
昼間
庭木を3時間掛けて剪定して
くたくたになってしまったので
簡単で
夫の大好きな
飛騨の郷土料理
ケイちゃんにしました
結婚当初住んでいた岐阜で
その存在を知りました
ケイちゃんを焼いて
キャベツや玉ねぎを加えて炒めると
出来上がり
岐阜には
鉄板で熱々のケイちゃんを
出してくれるお店も多いのです
お味は
味噌味、しょうゆ味、塩味
知らない間に
ナポリタン味、カレー味が加わったようですが
コクのある味噌味が
白いご飯もお酒も進みます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
クリックして頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
こちらも参加中です
↓ ↓ ↓