こんなに立派な
新玉ねぎをいただきました。
そして、
すごく簡単(←大事)で、
美味しいレシピも
教えてもらいました。
先ず、
玉ねぎの皮をむき、
十の字に
4当分に切ります。
耐熱皿に乗せ、
ラップをふんわりかぶせて、
レンジ600Wで3〜4分温めます。
そのまま少し蒸らし、
鰹節をかけ、
お好みで、
お醤油かポン酢を回しかけ、
出来上がりです。
トロ甘で、
軽く
丸ごと1個食べれちゃいます。
醤油ベースの
ドレッシングで食べてみました。
玉ねぎのお返しを買いに
もち吉に行ってきたので、
自分用に、
えん餅の
白餡と
期間限定さくら餡
アーモンド餅を購入しました。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
クリックして頂けると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
こちらも参加中です。
↓ ↓ ↓