半日掛けて、
みかんジャムを作りました。
頂いたみかんを持て余し、
知人にあげる。
もらった知人も持て余し、
また知人にあげる。
その知人もまた持て余し、
また知人にあげる。
、、、そして、また頂く
そんなこんなで、
そのうち腐らせてしまうのです。
年末に柚子ジャムも作りました。
上出来でした。
で、みかんジャムは、
今ひとつでした。
たくさん作ったので、
知り合いにも差し上げるつもりでしたが、
やめておくことにします。
みかんジャムって、
スーパーでもあまり見かけないし、
ジャムに向かないんでしょうか?
ビタミンCを摂るためだと思って
せっせと食べます。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
クリックして頂けると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
こちらも参加中です。
↓ ↓ ↓